Wednesday, February 11, 2009

سلطة جزر بالثوم


سلطة مغربية تقدم مع السمك.المقادير:- 500 غرام جزر- نصف كوب عصير ليمون حامض- أربع فصوص ثوم- نصف كوب قزبرة وبقدونس مفرومين- ملعقة صغيرة ملح- ملعقة ونصف صغيرة كمون- ملعقة صغيرة فلفل أحمر مسحوق- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتونالطريقة:1. الجزر يتم تقشيره وتقطيعه مربعات طولها إثنين سنتمتر ونقوم بسلقة في الماء لمدة 30 دقيقة.2. نأخذ الثوم ونطحنه مع القزبرة والبقدونس ونحطها جانباً.3. نأخذ مقلاة ونحطها على النار ونحط فيها الزيت أولاً ثم الثوم المخلوط مع القزبرة والبقدونس ونحط الكمون والملح ونحرك المقلاة حوالي 5 دقايق.4. بعدين نضيف الجزر ونحركه حتى يختلط الكل مع بعض.5. بعدين نضيف الليمون ونحركه ونتركه تقريباً 3 دقائق على النار ثم نشيله بالهنا والشفاء.

No comments:

Post a Comment